Я слышу - до сих пор играют скрипки...

Стюукстли
П.О.

Я слышу - до сих пор играют скрипки,
Туман неслышно стелется к воде...
Но губы тронет легкая улыбка -
Ведь это все опять приснилось мне:

Во сне я по ступеням поднимаюсь,
Во сне я снова в комнату вхожу,
К стеклу зеркальному ладонью прикасаюсь,
И ко всему, чем до сих пор я дорожу.

Тогда мне вновь в глубинах зазеркалья
Пригрезится таинственный абрис,
И голос - нежный, чувственный, печальный -
Попросит ночь с ним эту разделить...

Но на рассвете солнца луч ворвется
В мое окно. И сон прогонит прочь.
И спрячется мой сон тогда от солнца.
И будет ждать, пока наступит ночь.

Здесь нет карет, коней и экипажей,
Нет запечатанных конвертов на столе.
И даже маленькая роль немого пажа
Достанется кому-то - но не мне.

Все сон. И нереален мир чудесный.
И остается сказкой Ангел мой.
Но кажется, что до сих пор я слышу песню
Среди огней в тумане над водой...