Муки выбора

Ольга Низовская
Слишком серо вокруг.
Знаю я, так бывает,
И такой близкий друг
Позвонить забывает.
И какой выбрать путь
Слишком часто не знаешь.
Выбирай, не забудь -
Ищешь ты и теряешь,
Дав неверный совет
Зло добром умножаешь:
Что творишь, понимаешь
Лишь в последний момент.
Что трудней? Закричать?
Ждать, что кто-то рассудит?
Или просто молчать,
Рассуждая, что будет?
Почему чистый лист
Нас безмолвно гнетет?
Под презрительный свист
Зло как будто растет...
А добро как вода,
Словно утренний лед,
Не оставит следа.
Пропустив век вперед,
Пролистав книг тома,
С высоты своих лет
Я скажу: "Это тьма!"
Мне ответят: "Нет, свет!"