Я больше не влюблюсь...

Владимир Ляхов
Я больше не влюблюсь, я знаю точно.
Все стрелки на нуле - неизлечимо.
Моя вселенная стремится к точке –
Необъяснимо и необратимо.

Мне так легко и умиротворённо.
И даже мысль о смерти не тревожит.
Смотрю на мир с улыбкой отрешённой.
Я знаю точно, уж ничто не сможет

Скольженье это плавное прервать,
Наполнив жизнь мою лучистым смыслом.

Ничто!
        Никто!
Всё безвозвратно вспять…