На потерянный стиш

Катя Белая
Таки  я тебя нашла,
Хуч вообще-то не искала
Забодай тебя комар,
Одинокого нахала.
Ты пошто туды залез?
Там пошто нахулиганил?
Я бегу наперерез,
Чтобы гаркнуть – Ну тя в баню!
Ты как заяц путал след –
Косый, серенький, помятый,
Мне тебя сто лет в обед
Не найти б, да и не надо.
Думал спрятался – ан нет,
Ухо выставил небрежно,
Не прожил и пары лет –
Всё туда же! Стой, невежда!
Погоди, уж я тебе
Пооткручиваю ухи…
Быть бы мне навеселе,
Так ведь нет, трезвее мухи
И серьёзнее ежа,
И спокойнее удава,
Ты давай там, неспеша
Вылезай - конец облавам.
Я ж не враг тебе, а так,
Сам же видишь – тётка Катя,
Ну давай, за четвертак
Выгребайся? ( будь не ладен).
Знаешь, косый, никуда
От меня тебе не деться,
Понимаю – ерунда -
От неё не отвертеться,
Я киваю головой,
Шевелю при том губами
(Мысли эти – пчельный рой)
Тише, серый, я в печали,
Тише ж ты, не верещи,
Говорю тебе – не трону,
Я  не злобная ( почти) –
У тебя прошу пардону,
Что заставила скакать
По полям и по дорогам,
Ты живой, ни дать, ни взять,
Хорошо это, ей Богу.