Спроси меня...

Червона Лиса
Спроси меня о том, чего не знаю:
О счастье, смысле жизни, о любви…
А я тихонечко желанье загадаю,
Заметив за тобою след звезды…

Скажи мне то, чего я не пойму,
О том, о чем я долго думать буду,
И не по глупости, а просто потому,
Что смех я твой не скоро позабуду…

Взмахни рукой, показывая звезды,
Среди которых я забыла как летать,
И, боже упаси, не нужно прозы:
Ведь просто можно рядышком молчать…

Скажи мне просто так, что я красива
И, может быть, хоть чуточку умна,
Скажи мне так, чтоб даже не спросила:
«Нас много у тебя, иль я одна?»

И обними меня как можно крепче,
И расскажи, что женщины слабей.
С тобой прожить мне будет много легче,
Чем без тебя, но в обществе людей…