Отступая...

Мудрый Зверь
... И умер неродившийся рассвет,
Стенали ветры, побелев от боли,
Литанией по тем, кто не откроет
Застывших глаз... И горечью побед
Отравленное время на губах
Вскипало жёлчью, унося сознанье...
Безжалостная сила воздаянья
Ломала спины, повергая в прах
Ещё живых. Ошмётками надежд
Линяли души, обращаясь в пламя...
Мы уходили, стыд приняв на знамя,
Судьбу пугая трауром одежд...