Прощание с другом К 9 Мая

Burzinta
В дождь и слякоть, в мороз и метели,
Мы бок о бок к заветной шли цели,
Подвергались обстрелу, болезням и мукам,
Не дойдя полверсты, попрощался я с другом…

С тем, с которым делился я коркою хлеба,
Не боясь, в свои тайны его посвящал,
От меня уходил он навеки на небо,
И со мною прощаясь, меня он прощал…

Голос друга:
- Самый трудный участок пути
Удалось нам с тобою пройти,
И сейчас я прошу, не грусти,
И за то, что тебя оставляю – прости…

И стоял я теперь у холодной могилы,
И продолжить свой путь не хватало мне силы,
А природа скорбела весенней грозою,
По щеке моей горе катилось скупою слезою…

Не нужны мне теперь ни покой, ни богатство,
Возвратите мне друга, ВЫ, ТАМ, что, уснули!!!
Вы верните мне прежнее счастье и братство,
Своим телом меня защитил он от пули!…

Голос друга:
- Самый трудный участок пути
Удалось нам с тобою пройти,
И сейчас я прошу, не грусти,
И за то, что тебя оставляю – прости…