Охота в Сети

Андрей Бореев
Изголодавшись по голому лету,
по бесстыжему слов осязанию,
рыскаю волком по интернету,
волком с голубыми глазами.
Я –
тот, кто из хищнических побуждений,
обнюхивая тушки непорносайтов,
одуревает от наваждения
лжепоэтического инсайта.
Вижу рифмованный сон интроверта,
тайную страсть Фетофила чую.
Что лабиринты твои, Умберто,
по сравнению с путаной чушью
Neo-поэтов – юзеров дара
именовать ирреалии мира?
Где там очередная отара,
спутавшая рожок и лиру?

Заполночь… шея… спина… усталость…
Все же окно разверну пошире,
так как надежда еще осталась
свежее Слово в своей квартире
зимней увидеть, услышать, встретить,
первооткрыть – для себя, для века…

Не для того ль существуют сети,
чтобы ловить человеков?