Оживают памяти страницы

Светлана Морозова
Оживают в памяти страницы
Прошлой жизни,будто бы вчера.
Не успела с ветераном я проститься,
А сегодня он ушёл вдруг со двора.

Утром с ним на лавочке сидела.
Доверял он жизнь мне всю свою.
А сегодня будто опустела вся земля.
Ведь нет его в строю.

Вновь бегут,смеясь резвятся дети.
Парень девушку целует за углом.
Мир живёт,а ведь за всё за это.
Отдавал он жизнь в сорок втором.

В памяти моей навек остался
И в строю чеканит снова шаг.
Только теперь болью отозвался.
И сверяет моя память вечный стяг.