Я всегда звоню в тишине

Девушка Генрих
Помнишь, я звонила – был вечер,
Я всегда звоню в тишине,
Чтобы слышать твой голос в трубке,
Я не сплю – я как будто во сне…

Вот сегодня – обычный вечер,
Хотя нет, не такой, как всегда.
Я пишу тебе эти строки,
А не рифмуется ни одна!

И билеты готовить надо,
И умную книгу читать,
Но нет слов и тебя сейчас рядом,
Чтобы все это мне сочетать…

Без пятнадцати девять…
Остается тринадцать часов –
Не могу я открыть тетрадку,
Прочитать даже несколько слов.

Не увижу тебя сегодня,
Не услышу должно быть опять,
Ведь тебе говорила, лишь завтра
Буду номер твой набирать;

Кнопки жать на четыре, четыре…
И дрожать, набирая один,
Понимая, тебя нет дома
В это время, в двадцать один.

Мне с тобой это время надо
Проводить, говорить с тобой,
Ты другой – ты моя отрада,
А ни как этот мир пустой!

                20 января 2003г.