Не оставляй меня

Валерианна
Не оставляй меня одну:
Чужой и страшный этот берег.
Невыносимо жить в плену
Сомнений , страхов и истерик.

Я знаю всё про долг и честь.
Про жалость - множество историй...
Я не уверена, что есть
Любовь средь прочих категорий.

Давно придумала молва
Сюжет о нежности и боли.
И вот я путаю слова
Своей не слишком мудрой роли.

Мне не принять моих потерь -
От бусины до мирозданья.
А ты опять закроешь дверь,
Шепнув с порога: До свидания.