пока ещё не стреляют, Но

Дмитрий Ценёв
 Играя на клетчатой скатерти в шашки
Меж зла, стен
 и рытвин,
 Беспечен нечаянным счастием пташки,
Но страстен
 и скрытен,
 Ты нотами ложки и косточки бросил
В квадратов
 и линий
 Настольный узор, и мелодия-осень,
Обратно
 заклинив
 Безумия и беззаботности вечность
В небесные
 клети,
 Разрушит мечты и надежды на встречность
Чудес и
 соцветий,
 На нетерпеливые все вопрошения
Ответит
 не сразу,
 Оценит несчастной любви приношенья
И встретит
 отказом.
 Тебя — беззаботно-счастливую песню
В безумье
 вопросов —
 Подстрелит стрелок так, чтоб поинтересней,
Раздумья
 отбросив.