Осень в Воронеже

Vladimir Dragon
Закончилось лето и началась осень.
На город Воронеж слетает листва.
Вдруг ветер, лаская, мне в душу заносит
Манящие чувства и грусти слова.

На сердце нахлынули теплые ливни
И память омыли щемящей волной.
Я вновь вспоминаю, кого я покинул.
Ведь осень в душе и сентябрь за спиной.

Пусть осень вливается неторопливо,
Пусть дарит деревьям багряный наряд.
Быть может, что стало на свете красивей,
Но только в душе не хватает огня.

Я вспомню у дома плакучие ивы.
Но мне не нужна золотая тоска.
Краснеет фонарик уставшей рябины,
Как верный маяк о минувших деньках.

13.08.2004