Снотворные проблемы

Николай Лопатнюк
Я так устал сегодня на работе,
Не мог машину до стоянки довести,
Остановился прямо в повороте,
Чтоб самого себя спасти.

И я уснул на раскладном сиденье,
Взлетел куда-то в дивном забытье,
как будто в сказочном мгновеньи.
Я уже плыл на облаке к тебе.

На облаках такое мне встречалось...
Но ни чему не удивляясь,
Не обращал вниманья ни на что,
Ведь я искал в толпе твоё лицо.

Но где оно могло укрыться?
Ведь из-за облачных высот.
Прийдётся мне прервать полёт,
И вновь на землю опуститься.

Ах так продлить полёт хотелось
На этом тёплом облаке с тобой.
Чтобы вокруг нас всё крутилось.
А тут один летаешь как шальной.

А облако всё выше, выше мчится.
Ещё взлетишь в заоблачную высь,
С тобой бы мне не заблудиться,
Но где же ты, быстрее появись.

И громко стало сердце биться,
Твой слышу шопот- я тебя спасу,
Теперь тебе уже не заблудиться,
Не приземляйся на чужую полосу.

Я как маяк светить не перестану,
Только домой приедь ты поскорей,
Горячий ужин я на стол поставлю
И буду согревать для нас постель.

Хороший сон не часто снится,
Я просыпаюсь в полной темноте,
От смеха полицейский суетится
И тикет оставляет на стекле.

Ещё не осознав спросонья смеха темы.
Я сладко потянулся после сна...
Пусть будет так- у каждого свои проблемы.
Моя проблема как прожить до ста.

Я поступаю так всегда,
Чтоб не случилось как тогда...
Когда домой я очень торопился,
Уснул в движеньи за рулём,
И за обочину в кювет свалился.

И лишний раз дарю совет себе и всем:
Коли устали за рулём совсем,
Со сном вы в прядки не играйте,
Глушите свой мотор и засыпайте.