Друзьям

Максим Столетов
* * *

Все ушли. И никто не вернулся.
Проскрипела калитка во мгле.
Кто-то там, в темноте, обернулся
И махнул папироской в руке.

И останется - боже, как мало -
Что не связано, в узел связать.
Мы каким-то ненужным вокзалам
Посвятим свою жизнь. И опять -

Мы придём. И останемся на ночь.
И сквозь дым коромыслом, как знать,
Кто-то скажет, что нужно иначе...
Кто-то вспомнит, что рано вставать...

Не пылятся в углу чемоданы.
Не теряется в спешке билет.
Я вчера приготовил стаканы
На ближайшую тысячу лет

Нашей дружбы.

* * *