Сиреневое...

Осанна
Отболит… да, болеть-то и нечему…
Отоснится… зачем сердцу сны?...
А сирень мне сиреневым вечером
Пятилистник раскроет весны…

Прощекочет … дурманящим запахом…
Чуть коснувшись уснувшей Души…
И шепнёт словно мать, а не мачеха:
Память сердца, ты в грусть – не спеши!..

Расцветёт ночь сиреневой сказкою…
Растревожит покой… раздражит…
А проснусь – пятилистник, подсказкою,
У щеки на подушке лежит…

Удивлюсь… улыбнусь… вязь мгновения
Вся пронизана солнца лучом…
Отчего на Душе так сиренево?.. –
Гном украсил сиренью мой дом!