Обретая мир, остаться бы человеком

Иван Русский
Это ответ на "Его судьба" Rysalk-и...
Это ответ многим из моего поколения.
Ну, не согласен я, что не стоит быть человеком!
Не быть Человеком проще всего, а вот быть Человеком трудно, но надо.
Читайте:

Судьбу мы пишем день за днём,
Нанизывая день, часы, мгновенья...
О чем советы мы даём?!
Несчастно наше поколенье...

Боимся мы вдруг стать мишенью,
Рождаясь и живя во страхе.
Всю жизнь свою, все-все мгновенья!
Не видя, что стоим на плахе...

Но в теле лани иль сурка,
В стволе сосны, а так же дуба,
Не утаиться от стрелка,
Не избежать нам лесоруба.

Не избежать? Но... отчего?!
Мы в мир пришли не лишь бояться.
Вокруг наш мир! Возьми его.
Вот человеком бы остаться...