Скорбною лентой...

Елизавета Почтаренко
 Скорбною лентой...
Скорбною лентой ложится дорога.
Вена стучит у виска.
Боль клокотаньем в груди раздается.
Слезы затмили глаза.

Вот и ворота в мир тот, безвременный,
где плиты рядами, стоят и лежат.
Здесь успокоились и упокоились,
страждущих душь огоньки.

Ищущим взглядом дорожки буравим,
здесь он, но где же? никак не найти...
Голос всезнающий-вот же,подобие...
Боже всевышний-безлико надгробие!

В мраке холодном,песков полыхающих,
ноги прижавши к груди,скорчившись в муках,
лежит он здесь брошенный-
плотью от плоти своей.

Был он когда то, гордым и сильным,
прошедшим горнило войны.
В дом он вернулся с медалями кровными,
выдюжав ношу судьбы.

По жизни еврейство пронес, словно знамя.
Во имя и в честь, он Израилем сына назвал.
Теперь он лежит на земле Моисея,
сын же живет на немецкой земле.

Где же те слезы, что не зародились?
Что же с той кровью,что тихо течет?
Где же рука, что в кулак не сожмется?
Что же с тем сердцем, что люто молчит?

Господи правый, дай сыну прозрение!
Сердце его разбуди, всколыхни!
Душа его, горькой слезой, пусть прольется,
и на камне могильном, появится имя Отца!
 05.05.05.
Посвящается одиноко ушедшему.