Кольца

Алексей Ерыкалин
Если друг знает все обо всем -
Не старайся придумать вопрос,
До которого ты не дорос.
Если друг знает все обо всем.

Если в комнате ты не один -
Не веди разговоров в ночи.
Лучше чувствуй, смотри и молчи,
Если в комнате ты не один.

Когда вдруг зажигается свет -
Не скрывайся в привычную тьму.
У тебя ничего не возьмут,
Когда вдруг зажигается свет.

Когда мысли опять не о том -
Не гони их безудержно прочь.
Этот миг нужно нам превозмочь,
Если мысли опять не о том.

И ещё: оглянись на других,
Когда кажется, что по потерялся.
Делай то, что ты делать поклялся,
И ещё: оглянись на других.

И оставь за собой эту жизнь.
Помни место, откуда ты родом.
Возвращайся туда год за годом,
И оставь за собой эту жизнь.