*** Не жечь мне свечи на твоём столе...

Мария Манакова
Не жечь мне свечи на твоём столе
И пальцы рук с твоими не сплести.
Течёт слезой, хоть слёзы не в чести,
Твоя свеча, горит в моей горсти,
И нет меня на всей твоей Земле...

Во всём огромном космосе твоём
Пылают звёзды - миллионы свеч
Моих с тобою несуждённых встреч.
Не потерять мне их и не сберечь,
Мы там ни разу не были вдвоём...

Горячий воск стекает по рукам -
Свеча ещё горит. Горит, пока
Плывут по небу свечи-облака,
Зажжённые закатом. И рука
Всё машет вслед горящим облакам...