Вальс

Алексей Ерыкалин
То, что случилось однажды со мной,
С каждым, наверно, случалось.
Если же не было, то дай вам Бог,
Чтоб у вас все всегда получалось.

Чтоб не бывало у вас никогда
Глупого ощущения,
Будто бы вы один из толпы
Теряете ритм вращения.

Ну и пусть, что знакомые смотрят на вас,
Но ведь ни Европа, ни Азия,
Не имеют понятья о том, что сейчас
Происходит такая оказия.

Вы напрасно пытаетесь в ритм попасть.
Что вам толку с каких-то позиций?
Ни вчера не гадали, ни позавчера,
Что придется вам с танцем сразиться.

Так и кружитесь вы: раз-два-три, раз-два-три...
За окном потихонечку гаснет
Свет весеннего дня. Остаетесь лишь вы,
Ритм вальса, дыханье и счастье.