Время умерло

Алексей Ерыкалин
Погас огонь, пришла зима
И стужу с ветром принесла,
И холод ночи, лунный свет,
Летящий где-то крик побед...

Все было ново в этом мире,
Заыто старое легко.
На серой каменной могиле
Нет слов, ведь время умерло.

Погибло, стоило лишь людям
Закрыть все двери на засов
И в царство новых странных снов
Попасть...

Холодный мир молчит и дремлет.
Его не шевельнет никто.
А тот, кто слову страха внемлет -
Погибнет. Время умерло.