Раздумья в пасмурный день весны

Алексей Ерыкалин
Серые дома под безмолвным небом.
В лабиринте душ тусклых коробков
Путается жизнь. Мир наш солнцем предан.
Из дождливо-струйных рвется он оков.

Капли на стекло россыпью жемчужной
Виртуозной кистью враз нанесены.
Мыслью одной, ныне мне не нужной,
Заняты раздумья этих дней весны.

Я смотрю в окно: серое с зеленым.
Небо - парусина, листья - изумруд.
Знаком тишины, на сердце сведенным,
Или блеском жилы среди горных руд

Это время станет. Много тонких строчек
В листьях отразится, и в огне сгорит.
И одну лишь душу среди тысяч прочих
Наш отец предвечный в мире сохранит.

И она взовьется в холод поднебесья,
Яркою звездою вспыхнет в темноте,
Проторит дорогу черех лихолетье,
Путь укажет лучший в стылой пустоте.