Старинная баллада

Алексей Ерыкалин
Давно все это получилось.
Уж сколько лет с тех пор прошло,
Сверканья солнца излучилось,
Воды из моря утекло...

Взорвались ядра мировые,
При этом новых не создав.
И гаснут песни хоровые,
Всю плату за себя собрав.

Тогда в дали ночных скитаний,
Безлунной песней окружен
И растеряв остаток знаний
Во тьме Её увидел Он.

И как Она была прекрасна,
Какой у Ней был чудный взор.
Но жизнь Его была напрасна,
А Ей доступен был простор.

На что Ему чужие дали,
Богатство до скончанья дней
И перезвон блестящей стали,
Когда нет весточки о ней?

Она Его и не видала,
Он не был даже с Ней знаком,
Но жизнь их точно угадала,
Где нужно в дождь стоять с зонтом.

И спорили любовь и случай,
Не помня кровного родства,
А музыку дождя (на случай)
Учила павшая листва.