Отпуск подводника

Рослин
Суровый кончился поход,
Стоит подлодка у причала,
Мы начинаем все сначала
За разом раз, из года в год.
Вдали от маленьких кают
Приятно тратить время даром,
Помыться в бане с легким паром,
Домашний впитывать уют.

Попить чайку, обнять жену,
И, развалившись в мягком кресле,
Почти с немыслимым блаженством
Смотреть хоккейную игру.
Ходить за хлебом в магазин,
И вниз по лестнице спускаться,
И в людном транспорте толкаться
Совсем о службе позабыв.

А после отпуска поход -
Нас ждет подлодка у причала,
Мы начинаем все сначала
За разом раз, из года в год.
Морские будни потекут
И украшают субмарины
Лишь фотографии любимых
На стенах маленьких кают.