Весна во саду ли, в огороде

Седой Мужик
Весна во саду ли, в огороде.

Какие дни стоят на огороде!
Прекрасный Май. Весны апофеоз.
Какое чудо удалось создать природе,
Реальность, сотворив из зимних грёз.

Душой и телом так и тянет в сад,
Где к жизни буйно рвётся первоцвет.
Куда не кинешь старческий свой взгляд,
Природа шлёт листвой, бутонами привет.

Пролески с томным взором, голубеют.
Розетки примул, спектром солнечным горят.
И крокусы уже, вот-вот дойдут, созреют,
Готовясь показать чудесный свой наряд.

Рядочком, чинненько стоят тюльпаны.
Настал их час свою красу-главу раскрыть.
Кусты, из нежной зелени одели сарафаны,
Чтоб в будущем, чем смогут, удивить.

Пробились ландыши на стороне тенистой.
В последний день весны наступит их черёд.
И запах их такой пьянящий, нежно-чистый,
Над ожившим от сна участком поплывёт.

И вот над всею этой дивной красотою,
Стучит мой друг, ударник-дятел на сосне.
И если честно, блин уже достал, не скрою.
Но всё ж я рад. Он Гимн поёт весне.

Смотрю вокруг. Есенина Сергея вспоминаю.
Ну, на хрена какой-то дом в чужом краю?
Я жизнь прожил и точно, точно знаю,
Люблю свой дом, свой огород и Родину свою!

          Май 2005 г.