Мы дети фальшивых железобетонных садов...

Джин И Тоник
Мы дети фальшивых железобетонных садов
И компьютерных игр,
Дети домов, что царапают пиками небо.
Мы дети стекла, дети быстрой любви,
Дети розовых снов,
И уродливо-серого снега.

Мы дети гранитных основ и великих идей.
Дети больниц,
Наркотических образов, радужных глаз.
Мы дети обычных отцов, дети просто не веривших
В веру людей
И если выглянет солнце – то оно не для нас.

Мы дети изысканных фраз, прикрывающих грязь, что сочится
Из глаз и карманов
Обычных богов, воссиявших над миром безликих домов.
Мы дети телевизионных фантазий – красивых железных цепей,
Что впиваются в мозг
Элементами снов.

2000