Бессоница

Всеволод Баржицкий
              Не ложатся слова на стерильный листок.
              Толи буквы не те, толи ручка не пишет,
              И весенним дождем по насупленным крышам
              Меня мучит поток неразборчивых строк.
Май нормально противен, по-кольски холоден,
По квартире шатается призрак зимы.
Может быть для того, чтобы помнили мы
Про изменчивость нашей мурманской погоды.
             Ты сегодня как нынешний май холодна,
             А вчера еще солнце светилось в улыбке.
             Может быть для того, чтоб я помнил, как зыбко
             Ощущение вечности в слове «жена»?
Не ложатся слова на стерильный листок.
Ах, неверная муза моя дорогая,
Ты поверь мне, уж я-то уверенно знаю,
Как нежданно ты мой посещаешь чертог.
            
              Вы с любимой моею, как пара сестер
              И в крови вашей кольской весны переменность.
              Но и сам-то я, если сказать откровенно,
              Заслужил ваш такой же досадный укор.
По насупленным крышам стекает вода.
И в душе моей тоже прохладно и сыро.
Да и черт с ним, заброшу под стол мою лиру,
        И Морфею пойду эту душу продам. 
                05.03.04