Этот город не больше ладони

Альфред Круч
                С.Д.

Этот город не больше ладони,
Здесь дороги ведут все к тебе.
В окнах ярко мигают нионы 
В полу-сумрачной зимней Москве.

Здесь от дома до дома мгновенье,
А часы говорят ровно час.
Подгоняет  меня вдохновенье,
Нажимая покрепче на «газ».

Улыбаются мимо районы,
Машет вслед гражданин-светофор,
Уступают дорогу шоферы,
Будто чувствуя, что я влюблен.

Ты все ближе, а ночь все темнее,
Но она не помеха для нас.
Не пугают меня и метели,
И синоптиков хмурый рассказ.

Я приеду, прорвусь сквозь бураны,
На минуту, всего на одну.
За нее я готов на капканы,
За нее я готов на войну.

Да и нужно мне самую малость
Лишь глаза и я сразу пойму,
То что было и то что осталось,
Остальное с собой принесу.

Этот город не больше ладони,
В нем дороги ведут все к тебе.
«Эй приехали»-  крикнут в вагоне,
Что-то я размечтался во сне…

                20.02.2005г.