Крик журавля

Рослин
Догорает лето, осень ставит посты,
Все леса раздеты и поля пусты,
И последней песней уходящего дня
Слышу в поднебесье крики журавля.

Он не знает глупый, что уже давно
За него однажды было решено,
Улетать из дома далеко на юг,
Открывая двери для холодных вьюг.

Позабудет осень грибные дожди,
Ветер крик уносит, ты не жди..

Опустела земля, слышен крик журавля...

Так и я однажды, свой покинув дом,
Полетел по свету, забывая о том,
Как меня любила родная земля,
Как она дарила крики журавля.

Очень непохожи мы конечно с ним,
По весне вернется журавлиный клин,
А моим скитаньям видно нет конца
Я не видел маму и забыл про отца.

Как осенним ветром сорванный лист
Я лечу по свету, падая вниз..

Опустела земля, слышен крик журавля...