Огден нэш - полтергость

Самуил Черфас
ПОЛТЕРГОСТЬ

Миссис Скок в вагон подсадил я сейчас -
И это, надеюсь, в последний раз,
Но коль снова такое произойдёт,
То уж, точно, я подсажу её – под,

Потому что ни разу не встретил в жизни я
Гостьи несноснее и капризнее,
И просто с ума сходил от желания
Увидеть спину её при прощании.

Дама Скок со своими замашками
Дом наш поставила вверх тормашками:
Всё в нём ломалось, скрипело, тряслось,
Будто вселился в него полтергость.

Газету первой она хватала,
Но больше мяла её, чем читала,
И то, что подписчик потом получал,
Был форменный, а не газетный скандал.

Когда у горничной был выходной,
Весь мир прислуживал ей одной,
И требовала она, стеная,
Чтоб в постель ей в полпервого подали чая.

На диете сидела она месяц кряду
И просила хозяев присесть с ней рядом,
Всех призывая ранней порой
Хрумкать, как хрюшки, свёклой сырой.

Три раза залила она соседа,
Разбила каталку несчастного деда,
Без света вдруг оставался дом,
Но с громом и молнией над утюгом.

Боюсь, увы, и под скорым поездом
Полтергостья не успокоится:
С лодки столкнул я её, озлясь:
Оказалось, что плавает, как карась…