Мы снова здесь, и снова ветер хлесткий...

Сергей Коркин
Мы снова здесь,
И снова ветер хлесткий
Бросает в лица желтую труху,
Мы снова здесь,
И небо сыпет блестки,
Нет, не для нас, - для тех, кто наверху.
А мы внизу, - где лужи и сугробы,
Где грязь и слякоть, где без солнца день,
Мы чересчур хромы и узколобы,
Мы созданы для нищих деревень,
И нас гнетет сознание бессилья,
Глаза краснеют, всматриваясь в даль,
Быть может есть какие-нибудь крылья
Способные выветривать печаль?
Но ветер бьет ветвями, или просто —
Толкает под руку творящих колдовство,
Сбываются предчувствия, но поздно
Развешивать в пробирке вещество!
Мы и они – два слишком разных мира,
Мы антиподы в теле и душе,
Одним – объедки с праздничного пира,
Другим – всегда наполненный фужер…

<1989>