Дама с сигаретой

Всадник Без
Дым сигарет вуалью укрывает
Морщинки на твоем лице усталом .
Один табак все твои тайны знает,
Он – твой хозяин, и ему всё мало.

За пламя страсти принимаешь
Тяжёло-едкий, сизый тлен,
В часы волненья призываешь
Дурманящий угарный плен.

Ему ты только доверяешь
Свои полночные мечты,
И людям смело заявляешь,
Что независимая ты.

Мне жаль твою больную душу,
Пусть разочарованье уплывёт.
Зависимость свою разрушишь,
Я знаю, верю, счастье тебя ждет.

25.04.05 г.