Куда влекут меня желанья...

Владимир Чернобаев
Куда влекут меня желанья
Души, разбуженной любовью?
Миг предстоящего свиданья
Не омрачён сердечной болью.

А совесть, совесть нетерпима:
«Нельзя ломать чужое счастье»,
Но жизнь одна, неповторима,
И быстро старится в ненастье.

Нарушив заповедь людскую,
Войду я в реку жгучей страсти
Испить до дна судьбу земную…
О, Господи, в твоей я власти!

«Любовь не грех, любовь – награда,
и ей противиться не надо…»