на две трети

Формальная Логика
Опять я выбираю не по силам
Эпоху для желания рискнуть
Купаться в облаках, чей норов - сивый,
Что заменяет лакомство и кнут,

И цель, для достижения которой
Приемлемые средства хороши.
Стекая влагой утренней за ворот,
Пусть не люби, но всё-таки дыши.

Тогда я постараюсь повзрослеть и
Дожить до своевременных седин.
Переживи меня хоть на две трети
Минуты и тогда лишь уходи.