Падший ангел

Матюшкина Елена Георгиевна
Нет. Всё далеко не просто так.
Не верю я подобному признанью.
Пусть для тебя всё это лишь
Один сплошной пустяк.
Любовь свою не дам на растерзанье.

Не верю. Не буду. Не хочу я
Ни за что сдаваться просто так, без боя.
Пусть это лишь начало долгого пути,
Но я его пройти готова.

"Нет" – любимое из слов твоих
На каждый мой вопрос, подобное
Раскату грома. "Я не могу."
Ведь даже без "прости" прощаю
Я тебе всё снова.

Не верю. Не буду. Не хочу я
Никогда и мысли допустить,
Что больше не увижу
Небесных ясных глаз твоих.
Как ангелу без неба –
В мучениях одних
Прожить такую жизнь?!

Я – падший ангел.
И ты – моя стезя.
Я рождена молить тебя
Поверить снова самой себе
И в силу бытия любви твоей.
Пусть не небесная она.
Любви твоей земной
Предаться я готова!
(май)