На заданную тему

Джейка
...Вы летали когда-нибудь?
Так, что ни боли, ни лжи,
ни взъерошенных рытвин,
ни грозных и режущих истин?
настоящий Колумба путь
на привычной земле не лежит,
настоящий царит
в пустоте,
то прозрачной, то мглистой.

...Вы мечтали когда-нибудь?
Так, словно душу в полет
отправлять в никуда,
с риском бешеным не возвратиться?
Тосковала ли
Ваша телесная суть
от бессилья бескрылья
до слабости слез на ресницах?

...Вы теряли когда-нибудь
все, что могли потерять?
Что, казалось, любили,
носили с собою повсюду?
Равновесна чему
боль утраты?
К чему приравнять
на незримых весах те потери?
Наверное, к чуду -

Ветер, воля, полет!
Упоенье свободой пути!
Ты умеешь, ты можешь, летишь!
...Спишь?
Ах, как это, в общем, неважно!
Верх и низ впереплет,
Что там будет еще впереди -
все равно!
...и в асфальт
головой
бесшабашно...