Спешит народ и суетится...

Стюукстли
В.П.

Спешит народ и суетится
И жизни не узнать ему, пока
Не воспарит он над землею гордой птицей,
Как ты над ней паришь, как я...

Застынут в янтаре ушедших лет
Заботы, горести, тревоги,
И опустеют улицы, дороги -
Для нас это не важно – нас здесь нет.

Все просто – жизни круг замкнется,
И повторится все опять,
Но мы свободны, нас мирское не коснется!
Мы – вне его,
 мы – в небесах,
 нас не достать...