Негаданно, нежданно

Владимир Булгаков
Негаданно,нежданно пару строчек,
В листе календаря черкнул перекидном.
Не сочинял с тех пор, когда листочек
Последний с ясеня сорвался мотыльком.

Не терпят РОК и ЛИРА проволочек.
Напрасно думал я вовек не напишу,
Весна разорвала упругость почек,
И... снова я пишу, и снова жить спешу.