Просветы в стене, окруженной романтикой снега...

Джин И Тоник
Просветы в стене, окруженной романтикой снега,
Узоры на лицах бредущих на север во тьме.
Из ивовых прутьев дороги прозрачного бега,
Пустые патроны, как песня далекой войне.

Звезда на закате, что долго светила по средам
Сгорела давно, и давно уж забыли о ней.
Колдует трава, и земля отправляется следом,
И в калейдоскопе веков нет места для дней.

Ушел в октябре и не знает, вернется ли в мае;
Часы отстают на два года, не все ли равно.
Она до сих пор вечерами о нем вспоминает:
Рассвет вытекает из луж – она смотрит в окно…

23.10.99