Вольная, как ветер

Гeоргий Якушин
Ты вольная, как ветер,
Свободная, как птица.
Летаешь по планете,
Играешь неба ситцем.

И дуешь слева, справа,
А хочешь... в лоб,
                     иль в спину.
Ведь вольная ты, право,
Не ведаешь кручины.

Да только горы встали
Вдруг на твоей дороге.
Склонились ветра стаи
Там в внизу, в отрогах.

Утихли в травах буйных,
В лесах застряли тёмных.
В листве дыханьем шумным
Вдруг ветерочек скромный.
* * *