Маска

Анастасия Сайко
О, Боже, сколько самомнения,
Цинизма, наглости в тебе!
Внушает это многим опасения,
Иль равнодушие к твоей судьбе...

Ты поведением своим бросаешь вызов
Авторитетам, пред которыми дрожат;
Коварные враги, тебя возненавидев,
Во всех грехах винить скорей спешат.

Ты - человек-магнит, к тому же очень сильный:
Притянешь - навсегда, навеки оттолкнешь.
Но тот твой взгляд - язвительный, прозрачно-синий,
Из памяти так просто не сотрешь!

Но знаю я, что это - только маска,
На самом деле ты совсем иной...
О, сколько грусти, нежности и ласки
Сокрыто под стальной броней!

И как тебе порой бывает больно,
Когда самодовольный идиот
Жестокими словами, очень вольно,
Тебя по давним, старым ранам бьет!