Вечный бой

Джин И Тоник
Десант упал – огонь сгорел
Неверный шаг, неверный вздох,
И остаешься не у дел:
По венам дым, на коже мох.

Пробита грудь – упал солдат,
Но командир кричит: «Вперед».
Нас заставляют убивать
И дым и мох, и шаг и вздох.

Пропитан злостью пьяный лес,
На пальцах кровь из живота.
«Не мир я вам принес, а меч»
Шептал погибший от креста.

По кромке разума скользит
Рассудка тонкая струна,
И в этот вечный летний миг
Моя окончилась война

……………………………….

Мой вечный бой, мой вечный бой
Мой вечный страх, мой вечный кнут;
И вот я мыслями с тобой,
А через миг меня убьют…

24.09.99