Всё пройдёт...

Татьяна Кайгородова
  На планете Земля нам уже не найти белых пятен:
  Все секреты и тайны остались в былинах, преданьях.
  Только мир наших душ нам порою самим непонятен,
  А ведь именно он нам приносит большие страданья.

  Я сегодня проснулась, не знаю, зачем среди ночи, -
  Разбудила меня непонятная боль и тревога,
  Оказалось, - луна заглянула в окно и не хочет
  Уходить от меня, приглашая с собой в путь-дорогу

  А всё небо усыпали звёздочки, словно веснушки
  И луна распустилась, как свежая чайная роза;
  Её свет лепестками ложится ко мне на подушку;
  Нестерпимо саднит в растревоженном сердце заноза

  От неласковых слов, что однажды меня укололи,
  Как у розы шипы, незаметные в пышном букете…
  Бесполезно искать под луною лекарство от боли, -
  Всё пройдёт, отболит и растает, как дым на рассвете