50 лет победы

Духлинцева Н.А.
Снова весь ты в цветах неизвестый солдат.
Только, кто ты? Зачем эта слава?
Воевал за стану ты полвека назад,
Чтоб войне мы сказали - "НЕНАДО!"
Нам ненадо войны, мы ее не хотим,
Ну а вы ее разве хотели???
И за то, что спокойно ночами мы спим,
Вы ценой дорогой заплатили.
Все горело вокруг, и горели глаза
От неистовой боли горели...
И пусть даже порою стекала слеза
По солдатской военной шинели.
И осколи гранат и снаряды летят,
И назад уже хода нет,
И так много солдат неизвестных лежат,
Не дождавшись своих побед.
Где то ищут тебя, где то может быть ждут,
А быть может забыли уже..?
А года не стоят, а летят и летят,
Пятьдесят пролетело уже...
Снова весь ты в цветах неизвестый солдат.
Только, кто ты? Зачем эта слава?
Воевал за стану ты полвека назад,
Чтоб войне мы сказали - "НЕНАДО!"