Дорога домой

Данна
Давай до перехода на "Прости",
Потом, как повелось, до улицы "Разлука".
Мне, право жаль, что нам не по пути..
Что этот факт не объяснит наука...

Махнуть рукой, привычное "Пока"
С печальным смыслом "поминай, как звали"..
В который раз отметит чудака
Судьба-разлучница, а коей все мы знали.

Всё. Распрощались. Что мне здесь теперь?
Сверну под мост. Задумаюсь о чём-то..
Я рада, нет ключа под эту дверь..
Но жаль, что будоражит сердце что-то.

Пройду зачем-нибудь по старой мостовой,
О чём-нибудь взгрустну возле витрины
И перейду проспект, где постовой
Всё тормозит уставшие машины.

Пригреюсь в переходе под землёй.
Настойчиво убив душевный трепет,
Дослушаю больной гитарный бой
Мальчишки, что из звуков правду лепит.

Потом в трамвай. Он вечно по прямой
И с рельсов не сойдёт. Мне с ним рука об руку.
Мой долгий путь, помеченный "домой".
Мой длинный путь от улицы "Разлука".