А я в другом тебя припоминаю виде в ромашках и в восторженных ре

Слыжов Юрий
В окне, я вновь в окне тебя увидел.
Всё та же. Вся в делах, передник на плечах.
А я в другом тебя припоминаю виде –
В ромашках и в восторженных речах...

А волос... как любил я этот волос,
Овал лица, овеянный загаром
И платье выцветшее, как осенний колос,
И губы, пахнувшие неземным нектаром...

И сердце не привыкнет к этой грусти
Ему бы рядом быть в счастливой темноте.
Ты за окном. Никто меня не впустит.
И те ли, кто с тобою рядом? Те..?