На скрипке рыдает сверчок

Татьяна Нагиева
В этом Богом оставленном городе,
В этой промозглой дыре
Я сижу одна в тёмной комнате
С мыслями лишь о тебе.

О тебе… О таком далёком,
Нежном, милом, родном,
Ласковом и высоком –
О моём!

Я хочу одного – тишины.
Я хочу хоть немного покоя,
Чтоб мне снились волшебные сны,
Голубое безбрежное море…

За стеной поселился сверчок.
Его пение мне надоело.
Как и я, он совсем одинок,
Поёт слишком грустно, несмело.

Я соскучилась очень-очень…
Без тебя так непросто мне жить.
Ясный день обернулся ночью,
Ну, а ночь продолжается жизнь.

Без тебя всё вокруг опустело,
Померкло, пропало, прошло,
Как будто закрасили белым
Оранжевое полотно…

Как будто ландыш душистый
Попал в пустыню Сахару,
Так сердце рыдает неистово
От нестерпимого жара.

Так в детстве, играя в мячик,
Смеялись мы «скок да скок»…

Так в глубине меня плачет,
На скрипке рыдает сверчок…