Осень в Бухаресте

Георгий Васильченко
Девушка с охапкою цветов,
Вся в мечтах восторженных и мыслях,
Наслаждалась звуками шагов
По бульвару в облетевших листьях.

Только что свидание прошло,
Вслед огни вечерние повисли,
Но совсем как летнее тепло
Грели сердце о свиданьи мысли.

И букет подаренных цветов,
Разделяя сердца ликованье,
Буд то был не из цветов, а слов,
И все время повторял признанье.

Под ногами лиственный ковер
То взлетал, то ударялся оземь...
Так одна из четырех сестер
С нею шла, и звали ее осень.