Сергею Есенину

Татьяна Буевич
…………………………………………С. Есенину.

Серёжа, мы с тобою в жизни,
Наверное бы не сошлись;
Но звёздами стихи повисли
И падают лучами вниз.
Я пью их свет, в них грусть родная,
И мне понятная тоска,
Моя планета голубая
Их слушает издалека,
И ты, желтоволосый мальчик,
Остался так же ей любим,
Как солнцем яркий одуванчик,
Так прост, так нежен и раним.